Download ROM MIUI 8 KitKat for Lenovo A6000/SE/Plus

Ads 720 x 90

Download ROM MIUI 8 KitKat for Lenovo A6000/SE/Plus

ROM MIUI 8 Kitkat ini merupakan alternatif untuk pemilik Lenovo seri A6000 (termasuk A6000 SE dan A6000plus) yang mentukai ROM MIUI 8 namun masih belum bisa menerima Lollipop sebagai base. Didalamnya sudah termasuk GAPPS dan sudah menggunakan Multi Language (termasuk Bahasa Indonesia) yang bisa dipilih saat konfigurasi awal setelah instalasi ROM.
MIUI 8 Kitkat Lenovo A6000

ROM yang di porting dari Redmi 2 ini bisa dibilang hampir bugless. Salah satu alasan kenapa mengambil dari device Redmi 2 adalah karena hingga saat ini, Redmi 2 masih belum mendapatkan OS berbasis Lollipop, meskipun saya tahu sebenarnya alasan ini tidak relevan. Hahaha...

Selain fitur-fitur MIUI 8, dalam ROM ini sudah ditambahkan Dolby sebagai peningkat suara. Selain itu sudah dalam kondisi pre-rooted dengan SuperSU sebgai manajer hak akses root.

Untuk men-download silahkan bgunakan link yang di berikan dibawah.

Download Moostock Custom Kernel:

Download MIUI 8 GLOBAL 6.7.5 BETA:


Note: Custom Kernel boleh tidak dipasang.

Cara Install MIUI 8 Kitkat Lenovo A6000 hampir sama dengan langkah-langkah saat melakukan instalasi MIUI 7 Kitkat. Rekomendasi menggunakan TWRP Recovery.
a sample imageanother sample image

Sebagai tambahan, bagi yang masih doyan bermain dengan Xposed Framework, bisa mengikuti tutorial install Xposed framework terbaru MIUI 8. Gunakan Xposed Framework v86 sdk21 arm sebagai untuk memasangnya di ROM di MIUI 8 ini.
Jon Moekidi
Bukan pendiam, lebih suka diam dan mendengarkan.

Related Posts

14 komentar

  1. smoth di lenovo a6000 aku thanks gan....

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Saat saya pakai tidak ada masalah dengan wi-fi.

      Tetapi kalau memang agan mengalami, silahkan ambil file wlan.ko di /system/vendor/module/ dari rom lain yang wi-fi nya berfungsi letak-kan ditempat yang sama di rom MIUI. Buat file init.d yang berisi perintah insmod /system/vendor/module/wlan.ko

      Note: referensi mengenai init.d scripting bisa di baca di sini.

      Hapus
  3. Custom kernel buat apa gan?
    Kok ga wajib didownload?

    BalasHapus
  4. masalah bug wi-fi yang g bisa nyala aq install custom kernelnya fix gan.

    BalasHapus
  5. Gan bug lagi
    Kok ga ada menu yang menyambungkan usb di androidnya padahal udah ane tanacepin ke pc

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Wait for 30 minutes untuk it complete to boot.

      Hapus
  7. Gan instal cwm setelah di custom rom pake cwm a6000+ atau pake cwm MIUI?

    BalasHapus
  8. Links unduh custom kernel rusak, repair dong min

    BalasHapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter