

Vibe UI 3.5 Marshmallow bisa anda install untuk A7000 sebagai pengganti ROM official alias Stock Firmware Lenovo A7000 plus anda. Dengan menggunakan ROM Vibe UI ini, anda bisa mencoba berbagai macam fitur keren yang sebelumnya tidak ada di Stock ROM.


Tampilan VIBE UI 3.5 ini sangat kental dengan aroma Marshmallow, berbeda dengan user interface MIUI yang tampak sama saja apapun basis OS Android yang dipakai. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di screenshot berikut:




Seperti yang anda bisa lihat, Vibe UI 3.5 ini sudah tersedia opsi Bahasa Indonesia
Jangan bertanya bugs ya.. Meskipun untuk saat ini belum terlihat, sedikit banyak Custom ROM biasanya ada bugs. Yang terpenting adalah jikapun ada bugs, itu tak begitu mengganggu dan masih bisa digunakan seperti biasa.
Untuk mencoba dan mencicipi Android Marshmallow ala Vibe UI ini, silahkan download ROM di bawah. File nya lumayan besar, sekitar 1 GB. Silahkan download via Wi-Fi saja jika sedang miskin kuota atau jaringan data tak stabil.
VIBEUI_V3.5_1619_7.69.1_DEV_K50-T5_Custom.zip (1 GB)
SuperSu bisa anda cari dari link berikut:
SuperSu Terbaru
SuperSu bisa anda cari dari link berikut:
SuperSu Terbaru
Selanjutnya, anda bisa menggunakan TWRP recovery untuk install VIBE UI 3.5. Jika anda belum punya TWRP recovery untuk Lenovo A7000 plus, silahkan pasang terlebih dahulu. Panduannya bisa dibaca di tutorial pasang TWRP
Langkah Instalasinya, kopikan file zip (ROM Vibe UI 3.5) ke sdcard atau bisa juga di Internal Storage.
Dengan mempraktekkan atau menggunakan tutorial maupun bahan yang ADA di halaman ini anda saya anggap sudah membaca dan setuju dengan disclaimer. Ingat, usahakan mempunyai back-up System dan Data anda, Karena ini beresiko bootloopp, soft brick bahkan ponsel anda mati total jika anda tidak hati-hati!!
Reboot ke recovery mode. Dengan menekan tombol [power] + [vol down] bersamaan hingga masuk ke TWRP recovery.
Sebelumnya memasang ROM, bersihkan dulu partisi System, Data, Cache Dan Dalvk-cache dengan Cara memilih menu Wipe > Advance > centang semua opsi Dan swipe ke kanan indicator di bawahnya untuk konfirmasi. Proses ini memakan waktu, jadi bersabar jika proses seperti berhenti.
Setelah proses Wipe selesai, anda bisa kembali ke menu utama TWRP Dan pilih menu Install. Pilih lokasi penyimpanan yang anda pakai untuk meletakkan file ROM (Select Storage) Dan arahkan/pilih file ROM, Swipe kanan di indicator dibawah untuk konfirmasi instalasi. Proses ini juga memakan waktu lumayan lama.
Ingat, jangan sampai mati ditengah-tengah proses instalasi maupun Wipe. Karena bisa saja partisi menjadi rusak Dan tak terbaca.
Setelah instalasi selesai, pilih Wipe Cache dan dalvik jika di tawarkan. Kemudian pilih menu Reboot to System untuk menyelesaikan Instalasi.
Proses inisialisasi juga memakan waktu anda juga perlu bersabar. Setelah masuk Home screen anda bisa kembali ke recovery mode untuk melakukan rooting dengan flash file SuperSu.zip untuk memastikan manajemen root lebih baik.
Selesai... Jangan sungkan untuk bekomentar kalau anda punya tips (misal: tweak atau optimasi ROM) atau keluhan (misal: install Xposed Framework) di ROM VIBE UI 3.5 ini. Semoga bermanfaat.
ini khusus untuk lenovo A7000 plus?
BalasHapusatau A7000 biasa juga bisa.?
Tolong balas!
Untuk A7000 plus saja gan, karena ROM ini sebenarnya untuk Lenovo K3 Note yang sama-sama memakai chipset MediaTek MT6752.
HapusSedangkan A7000 menggunakan cipset MediaTek MT6752m. Kalau mau memakai rom ini porting dulu gan.
Lenovo A7000 saya menggunakan MediaTek MT6752
HapusSaya lihat di CPU-Z
iya gan, saya lihat di informasi perangkat menggunakan MT6752M
Hapusxposed instaler untuk rom ni yang versi brp gan... xposed v84 sdk23 arm64 bisa g min,..tapi ane pakai a7000 rom vibe ui 3.5
BalasHapusSudah root kan hapenya? Kalau iya, buka saja file build.prop, di file itu pasti ada version sdk-nya. Xposed Framework versi berapapun oke asal SDK dan Arch-nya (arm/arm64/x86) sesuai.
HapusBang room itu bisa instal background defokus ga?
HapusEnglish please! thanks!
BalasHapusAlright, i'll explain in a simplest way in English.
Hapus1. You need to download the files required (ROM + Supersu) then place it in to external/internal storage as you prefer.
2. Boot into recovery mode (make sure TWRP already installed)
3. I highly recommend you to take a full backup of your current working ROM.
4. For better result, wipe all this partition:
- system
- cache and art/dalvik-cache
- data (but not userdata if you placed rom zip on internal storage,)
5. Just install the ROM, wait until it done. Then reboot to system
Thats it..! And if you need superuser acccess, go forward to flash supersu.zip after.
Hope it helpfull.
File rom.nya kok rusak gan .. Pencerahannya gan
BalasHapusSilahkan download lagi. Pastikan koneksi data stabil atau download dari PC.
HapusUda gan tp hasilnya sama gan..
HapusKlau lewat pc blum ane coba gan
Silahkan download lewat PC. Saya juga sudah menganjurkan untuk jangan download dari mobile karena file berukuran 1Giga. Silahkan cek berapa ukuran file yang agan download.
HapusTheme di rom ini unlimited kan bang? Gak kayak di Stockrom..
BalasHapusGan file not found tolong dibenerin dong gan
BalasHapusGan setelah instal imei hilang
BalasHapushelp
BalasHapusversi pita basis "Tidak Diketahui"