Penjelasan Masalah Video Demo Mode Oppo F1s [A1601]

Produk unggulan terbaru dari pabrikan Oppo Mobile ini jadi incaran banyak penggila Selfie. Namun belum lama ini beberapa pengguna mengeluhkan munculnya Video Demo Live pada lockscreen (layar kunci) Oppo F1s. Seperti yang di alami kawan saya yang membeli Oppo F1s entah darimana, juga mengalami masalah ini.

Baca juga: Review Harga dan Spesifikasi Oppo F1 Plus.

Bisa jadi ini barang display yang seharusnya tak boleh dijual. Tetapi menurut pengakuan penjualnya ternyata ada juga Oppo F1s resmi (bukan barang display) mengalami demo mode. Entah apa sebabnya.


Dengan adanya Demo Mode yang aktif setiap kali layar terkunci, tentu mempengaruhi pemakaian baterai. Baterai menjadi boros karena ponsel selalu aktif. Tak cuma itu, video demo mode yang seharusnya hanya ada pada produk display ini cukup mengganggu pandangan saat di ajak ngopi tentu saja.

Mengatasi Video Demo Mode Lockscreen


Lalu bagaimana mengatasi hal ini? Saya sendiri sempat berpikir untuk mencoba mencari sumber masalahnya di pengaturan ponsel. Karena saat baterai du bawah 20% selalu muncul toast message "Low battery, Daydream is closed", kemungkinan pertama ada di pengaturan layar kunci, ternyata tidak menemukan apa-apa. Bahkan saat mencoba untuk menonaktifkan Daydream (kalau bahasa indonesia disebut Lamunan Layar) dari daftar aplikasi juga tidak ada aplikasi bersangkutan.

Jadi sebagai kesimpulannya, jalan terakhir yang paling mudah (menurut saya) adalah degan melakukan flashing Original Firmware Oppo F1s untuk menggantikan firmware Demo Oppo F1s ini.

Jika anda kebetulan juga mengalami hal yang sama anda bisa mengikuti panduan flashing stock rom di posting tutorial fix bootlop oppo F1s langkah demi langkah di sini.

Show comments
Hide comments

17 Responses to Penjelasan Masalah Video Demo Mode Oppo F1s [A1601]

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. udah gan ane coba berkali kali flashing tapi ga bisa juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga gan, sepertinya memang tidak bisa jika menggunakan stock recovery.

      Dugaan saya set retailer ada di partisi oem atau di preloader (atau partisi lain) sebab di partisi systrm dan data tidak ada yang aneh.

      Tapi sayangnya, untuk masuk mode fastboot tidak bisa.

      Selanjutnya, mencoba flash dengan SP Flashtool.

      Delete
  3. SOLUSINYA BOS OPPO F1S MENGHILANKAN DEMONYA

    ReplyDelete
  4. temen ada yang beli demo live, ga mempan flash via updater,
    kalau rom device lain di backup dan flash via flashtool bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap ga bisa juga gan, udah ane confirm ke pihak service center oppo katanya masa aktif demo live butuh waktu 8 bulan jadi imei nya di kirim ke pakbrik china baru bisa kebuka gan,.,

      Delete
  5. Saya juga abis ketipu beli oppo f1s dapet hape demo.
    Ada yg berhasil nggak dengan cara ini??

    ReplyDelete
  6. Semoga kasus ini segera datang untuk servise kesaya.Demo live wkwkwk-hajar saja-one click

    ReplyDelete
  7. kl imei nya di ganti bisa apa ngk ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gan, walaupun imeinya di ganti..

      Delete
  8. ya di cb dulu pake flshtool

    ReplyDelete
  9. wadu klo nunggu 8 bulan sama aja boong, mending beli barunya, itu hp kan beli, klo demonya kaga bayar mau nyampe 8 thun mah ga papa

    ReplyDelete
  10. demo sdh ada solusi bro klw minat nanti sy kasi tau caranya

    ReplyDelete

Adblock Detected


So sad :'( Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.
Thank you
x