2016/06/26

Rekomendasi 10 Smartphone Terbaik Menjelang Lebaran

Rekomendasi 10 Smartphone Terbaik Menjelang Lebaran - Tak cuma jadwal berbuka puasa yang ditandai dengan bedug maghrib atau serunya buka bersama juga suasana sahur, yang paling dinantikan saat akhir bulan puasa adalah THR (Tunjangan Hari Raya). Yang sudah kerja tentu THR dari kantor, kalau kamu belum kerja? Pasti masih ada THR yang biasanya didapat saat berkunjung ke rumah sanak kerabat yang lebih tua. Biasanya, Uang THR ini jadi andalan untuk memenuhi keinginan yang belum kesampaian.


Survei membuktikan (dong-deng..) yang mendapatkan THR akan menggunakan uangnya untuk belanja baju baru, atau bisa jadi untuk membeli smartphone baru yang diidam-idamkan. Kalau kamu termasuk yang berencana membeli smartphone baru dengan uang THR kamu, simak rekomendasi ponsel-ponsel yang bisa kamu beli dalam daftar ponsel terbaik menjelang lebaran berikut.

Smartphone yang Paling Banyak Dibeli Menjelang Lebaran

Berapa sih uang THR yang akan kamu terima? Biar kamu gak bingung mau digunakan untuk apa uang THR kamu, coba tengok smartphone dari berbagai rentang harga berikut.

1. Samsung Galaxy S7 Edge dan Galaxy S7

Menurut aturan pemerintah, uang THR yang diturunkan pada karyawan adalah total sebulan gaji. Nah, jika kamu kebetulan memiliki THR sekali gaji dan ada niat ganti smartphone baru yang canggih, kenapa tidak tengok dulu Samsung Galaxy S7 Edge? Dibekali body metal yang memiliki layar lengkung di kedua tepinya, smartphone ini memiliki fitur anti air yang bisa diajak berenang hingga kedalaman 1,5 meter selama 30 menit. Plus, sudah tersedia dukungan memori eksternal serta mendukung dual SIM.


Jika tidak suka dengan permukaan samping yang tipis karena adanya layar lengkung, bisa memilih Samsung Galaxy S7? Dengan spesifikasi yang tidak berbeda jauh, Samsung Galaxy S7 hadir mengusung layar yang lebih pas digenggam, serta permukaan bodi 'normal' jika tidak suka yang mencolok. Plus, harganya juga lebih murah dari Samsung Galaxy S7 Edge.

2. iPhone 6s


Di tengah serbuan smartphone Android, kamu pasti tidak bisa mengelak pesona yang ditawarkan iPhone 6s. Bukan hanya dibekali dengan desain elegan yang lebih menggoda dibanding pendahulunya, iPhone 6s juga membawa warna baru yang banyak menginspirasi dunia smartphone, Rose Gold. Ditambah lagi iPhone 6s dibekali fitur Force Touch yang canggih, serta fitur Live Photos yang keren.

3. Xiaomi Mi 5


Ingin punya smartphone keren saat lebaran, tapi dibanderol dengan harga terjangkau? Xiaomi Mi 5 jawabannya. Dibekali dengan desain mewah, smartphone ini memiliki sensor sidik jari yang cepat dalam merespon sentuhanmu. Yang tak kalah menarik, Xiaomi Mi 5 telah ditenagai RAM 3GB dan prosesor Snapdragon 820 yang super cepat. Kamera 16MP smartphone ini pun siap menangkap berbagai moment menarik saat lebaran.


Jika kamu memiliki uang THR berlebih, boleh loh coba Xiaomi Mi 5 Pro. Seri Pro dari Xiaomi Mi 5 ini dibekali dengan bodi keramik, RAM 4GB, Snapdragon 820, dan memori internal 128 GB! Keren kan? Keduanya sudah bisa kamu dapatkan melalui situs belanja online ternama di Indonesia.

4. Oppo F1 Plus

Saat silaturrahmi di hari lebaran, jangan lupa selfie bareng teman-teman dan keluarga. Nah, selfie kamu bakalan lebih puas kalau pake Oppo F1 Plus. Kenapa harus Oppo F1 Plus? Soalnya smartphone ini dibekali dengan kamera depan 16MP yang dibekali LED Flash. Dijamin puas deh selfie kamu.


Bukan hanya jagoan untuk selfie, smartphone ini juga cocok kamu yang aware dengan keamanan. Pasalnya Oppo F1 Plus dibekali dengan sensor sidik jari yang responsif untuk melindungi smartphone kamu dari tangan jahil. Bukan hanya itu saja, smartphone ini juga dibekali Privacy Protection untuk menjaga kerahasiaan data dan aplikasi yang ada di dalamnya. Baca juga Hands On Oppo F1 Plus.

5. Vivo V3 Max

Vivo memang dikenal sebagai vendor yang banyak menghadirkan inovasi. Setelah sempat menyabet penghargaan lewat smartphone tertipis di dunia, baru-baru ini Vivo menghadirkan smartphone Android pertama yang mengusung RAM 6GB, Vivo Xplay 5 Elite. Dengan reputasinya yang baik, baru-baru ini Vivo menghadirkan Vivo V3 Max di Indonesia.


Nah, buat kamu yang mau cari smartphone keren untuk lebaran nanti, cobain deh Vivo V3 Max! Hadir dengan RAM 4GB, prosesor Snapdragon 652 terbaru, kamera memukau, serta fitur fast charging, apalagi yang kurang dari Vivo V3 Max?

6. ASUS Zenfone Max

Lebaran itu identik dengan mudik yang memakan waktu lama karena macet. Biar mudik kamu makin asyik, perlu banget deh punya smartphone yang baterainya awet. Daripada ribet-ribet bawa power bank dan 2 smartphone, mending kamu beli ASUS Zenfone Max deh.


Kenapa harus ASUS Zenfone Max? Pasalnya smartphone ini dibekali dengan baterai 5000 mAH! Bukan hanya memiliki kapasitas baterai besar, smartphone ini bisa dijadikan power bank di saat darurat.

7. Xiaomi Redmi Note 3 Pro


Desain memukau dengan bodi metal, layar luas beresolusi Full HD yang nyaman di mata, serta sensor sidik jari menjadi nilai jual utama dari Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Kombinasi RAM 3GB dengan Snapdragon 650 memberikan performa cepat dan nyaman dalam menjalankan beragam game HD. Dijamin bisa jadi teman setia saat kamu mudik deh. Oh iya, jangan lupa baca Review Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

8. Infinix Zero 3

Untuk kamu yang suka banget sama fotografi dan selfie, Infinix Zero 3 adalah smartphone yang tepat untuk dibeli menggunakan uang THR. Bayangkan saja, dibanderol seharga 2 jutaan, smartphone ini sudah mengusung kamera dengan lensa Sony Exmor RS IMX230 beresolusi 20,7MP! Selfie pun semakin puas karena kamera depannya telah dibekali LED Flash.


Bukan hanya sektor kamera, RAM 3GB siap memberikan performa cepat pada smartphone ini. Jangan lupa baca Hands On Infinix Zero 3 untuk lebih lengkapnya.



9. Samsung Galaxy A (2016)

Jajaran Samsung Galaxy A (2016) menjadi smartphone yang banyak dicari menjelang lebaran. Hal ini cukup masuk akal, karena memang Samsung Galaxy A (2016) dibekali beragam fitur istimewa yang memukau. Selain bodi metal dengan desain mewah yang terinspirasi Samsung Galaxy S6, smartphone ini juga telah dibekali sensor kamera canggih yang dilengkapi OIS. Tak ketinggalan ada sensor sidik jari yang siap melindungi smartphone kamu dari tangan-tangan nakal.


Ada 3 varian Samsung Galaxy A (2016), yakni Samsung galaxy A3 (2016), A5 (2016) dan A7 (2016). Masing-masing dibekali dengan spesifikasi dan harga yang berbeda. Tinggal pilih yang sesuai dengan budget milikmu. Jangan lupa baca Alasan Kenapa Samsung Galaxy A (2016) WAJIB Dimiliki.

10. Xiaomi Redmi 3 Pro

Jika kamu sedang mencari smartphone baru yang murah namun dibekali spesifikasi wah untuk lebaran nanti, maka Xiaomi Redmi 3 Pro adalah pilihan yang cocok. Dibanderol dengan harga 2 jutaan, smartphone ini sudah dibekali sensor sidik jari, bodi metal, RAM 3GB dan memori internal 32GB. Cocok banget buat kamu jadikan sebagai kado THR ke adik atau keluarga kamu.


Jadi sekarang gak perlu bingung lagi kalau mau beli smartphone baru menjelang lebaran. Smartphone-smartphone rekomendasi menjelang lebaran tadi dibuat untuk menyesuaikan dengan budget kamu, kok.

Tinggalkan komentar dan ikutan mejeng di Recent Comments.
- Komentar dimoderasi untuk mencegah komentar spam dan double post. Jadi komentar tidak akan langsung muncul.
- Daftarkan nama di profil blogger agar tidak tampil Unknown.
- Jangan pernah menuliskan no. HP maupun e-mail, komentar akan dihapus/tidak di publikasikan demi keamanan anda sendiri.
- Lihat halaman kontak untuk berkomunikasi secara intens dengan penulis artikel.
Kamus EmoticonSembunyikan