2016/03/02

Situs Penyedia Backsound Gratis untuk Video Youtube

Situs Penyedia Backsound Gratis untuk Video Youtube - Saya hampir yakin kalau anda menemukan artikel dengan judul yang berkaitan dengan backsound gratis, free sound, musik instrumen gratis, atau free royalty music dll. maka anda seorang Youtuber. Meskipun tidak semua tentu saja, dan anda sedang mencari musik pengiring untuk melengkapi video yang akan anda upload di Youtube. Kok yakin banget ya? Saya berasumsi seperti itu mengingat popularitas Youtube sebagai lahan mendulang Dolar Adsense saat ini meningkat drastis.
musik bebas royalti untuk youtube
Seperti yang anda (Youtuber) tahu untuk me-monetize konten video di channel Youtube tidak diperbolehkan menggunakan hal-hal yang melanggar hak-cipta. Dan ini termasuk backsound atau musik pengiring yang menjadi pelengkap dalam video yang anda upload. Jika ketahuan oleh pihak Youtube, video anda akan menjadi film bisu kareane suaranya dihilangkan atau video anda tidak bisa di-uang-kan.

Biasanya, Youtube akan menawarkan alternatif untuk mengganti backsound yang melanggar hak-cipta dengan musik pengiring gratis pakai yang disediakan oleh Youtube sendirisendiri secara otimatis. Musik gratis pakai youtube bisa anda cari di sini.

Tetapi, musik gratisan ala youtube ini menjadi begitu mainstream dan ada/terdengar di setiap konten video youtube. Ini jelas masalah buat anda dan pemirsa channel anda. Video anda dan channel Youtube anda menjadi tampak biasa saja, meskipun konten video anda luarbiasa.

Untuk alasan itulah anda dan youtuber berkelas lainnya memburu situs situs penyedia backsound gratisan yang bisa digunakan secara bebas untuk urusan komersil seperti ini.


Ada beberapa situs yang bisa anda jadikan rujukan untuk mencari suara pengiring untuk video youtube anda, salah satunya adalah danosongs. Bahkan ada acara di stasiun TV dalam negri yang "cukup berani" dan "gak modal banget" yang menggunakan backsound dari situs ini. Saya bilang begitu bukan untuk urusan lagu/musik yang dipakai loh ya, tetapi untuk kontennya yang "hanya berisi ensiklopedia populer" dengan mengambil video-video di youtube kemudian meng-edit (memotong-menggabung) beberapa videi dan menambahkan narasi. Dan lucunya hanya mencantumkan credit "courtesy of youtube". Gak modal banget kan?

Sedangkan untuk urusan backsound selain musik pengiring, anda bisa mencarinya di freesound. Di situs ini anda bisa menemukan berbagai suara baik hasil rekaman mulai dari tawa sadis, suara kentut, bunyi kaca pecah hingga rekaman gitar melengking yang bisa anda pakai secara gratis untuk urusan komersil tanpa takut melanggar hak cipta. Ada juga soundbible yang hampir serupa. Anda juga bisa mengunjungi freesfx.co.uk atau audioblocks.com yang tak hanya mengkhususkan suara-suara untuk SFX. Bahkan ada situs yang menjadi semacam perpustakaan music bebas royalty seperti freemusicarchive.org.

Untuk daftar lengkapnya bisa anda lihat di bawah atau download daftar situs berupa file .txt

Daftar Lengkap Situs Download Audio dan Backsound untuk Youtube

Ingat, mungkin ada beberapa situs yang juga menjual beberapa backsound yang ada di situsnya. Tetapi masih lebih banyak yang gratis dan bebas rotalty. Jadi jangan salah paham ya?

list-situs-backsound.txt

Daftar situsnya:
http://www.voices.com/support/music-and-sound-effects.html
http://soungle.com/
http://flashkit.com/soundfx/
http://www.sound-effect.com/
http://www.soundsnap.com/browse
http://www.findsounds.com/
http://www.audiomicro.com/royalty-free-sound-effects.html
http://www.sfxsource.com/Sound-Effects/
http://www.a1freesoundeffects.com/
http://soundrangers.com/html/free-sound-effects.html
http://www.partnersinrhyme.com/pir/PIRsfx.shtml
http://www.soundboard.com/
http://www.freesound.org/
http://www.acoustica.com/sounds.htm
http://www.ljudo.com/default.asp?lang=tEnglish&do=it
http://www.splurgo.com/
http://www.bestservice.de/
http://www.stockmusicboutique.com/
http://members.tripod.com/ushk/sounds/sounds.htmlhtml
http://www.prankcallsunlimited.com/
http://www.wavsurfer.com/
http://music-for-video.com/free-sound-effects-for-video-makers.html
http://www.mediacollege.com/downloads/sound-effects/
http://www.3dmmstudio.co.uk/sounds.php
http://www.dueeast.com/watersounds.html
http://www.dramaticpublishing.com/freesoundeffects.php
http://www.vionline.com/sound.html
http://www.freesfx.co.uk/soundeffectcats.html
http://www.soundjay.com/
http://www.therecordist.com/pages/downloads.html
http://www.members.tripod.com/~buggerluggs/ie/wav-dir184.htm
http://amazingsounds.iespana.es/en/
http://www.pachd.com/sounds.html
http://freesoundfiles.tintagel.net/Audio/
http://www.talkingwav.com/
http://www.wav-sounds.com/
http://www.moviesoundclips.net/sound-effects.php
http://www.wavplanet.com/wavs.php?cat=5
http://sounds.wavcentral.com/effects.htm
http://www.eventsounds.com/
http://www.freeaudioclips.com/categories.php?cat=10&cat_name=Sound+Effects
http://coolwavs.fortunecity.com/
http://sounds.stoutman.com/index.php
http://members.tripod.com/Thryomanes/AnimalSounds.html
http://littlemusicclub.com/
http://www.zero1media.com/samples.htm
http://www.boogiejack.com/sound_effects.html
http://www.autospeak.com/library.htm
http://www.specialoperations.com/Multimedia/sounds.html
http://www.ilovewavs.com/
http://www.animalpicturesarchive.com/animal/SOUND/
http://www.brandens.net/
http://www.belessdumb.com/snd/index.php
http://downloadsoundeffects.com/freesfx.htm
http://www.hollywoodedge.com/free_downloads.aspx
http://www.alcljudprod.se/english/ljud.php
http://www.pacdv.com/sounds/
http://nature-downloads.naturesounds.ca/


Bagaimana? masih kurang? nanti akan saya carikan lagi dan saya update kalau ada situs semacam ini yang saya temukan. Atau barangkali anda punya situs favorit sendiri? Kasih tahu di komentar lah.. Buat Youtuber lain yang kebetulan membaca aetikel lain.

2 komentar

wkwk, tuh kayaknya yang disindir On The Spot.

Tinggalkan komentar dan ikutan mejeng di Recent Comments.
- Komentar dimoderasi untuk mencegah komentar spam dan double post. Jadi komentar tidak akan langsung muncul.
- Daftarkan nama di profil blogger agar tidak tampil Unknown.
- Jangan pernah menuliskan no. HP maupun e-mail, komentar akan dihapus/tidak di publikasikan demi keamanan anda sendiri.
- Lihat halaman kontak untuk berkomunikasi secara intens dengan penulis artikel.
Kamus EmoticonSembunyikan