Cara Mengatasi Andromax G Bootloop dengan TF Update

Ponsel seri Andromax dari Smartfren ini bisa dibilang cukup murah dengan harga di bawah satu juta. Dengan fitur yang lumayan (untuk tahun lalu) rasanya tidak akan kecewa, sehingga banyak juga yang memakainya. Nah untuk yang kebetulan punya Andromax G beli second (hargan biasanya kisaran 2/3 harga baru) atau beli tahun lalu dan masih memakai hape ini kemungkinan besar pernah mengalami kejadian "mentok di logo" atau reboot berulang alias bootloop.
Cara Mengatasi Andromax G Bootloop dengan TF UpdateCara Mengatasi Andromax G Bootloop dengan TF Update
Jika mengalami kejadian bootloop atau stuck di logo pada Andromax G ini, ada kok cara untuk memperbaikinya. Kesal boleh tapi jangan keterusan. Ikuti panduan singkat yang bisa anda praktekkan berikut:

Ingat, dengan mengikuti panduan ini berarti anda setuju dengan disclaimer dan dmca blog ini.
Sebelum memulai, download dulu File TF-Update Andromax G di bawah ini.

Untuk mendownload file TF Update Andromax G, pilih link mirror yang anda sukai dari link dibawah, file sama saja.
  1. Setelah di download, ekstrak file tersebut. Nantinya akan ada folder dengan nama AD687G v.1
  2. Buka dan lihat isi folder tersebut, jika ada ada folder bernama AD687G v.1 lagi, cut dan pindahkan ke luar sehingga natinya urutan folder seperti ini /sdcard/AD687G v.1/system
  3. Pasang kembali sdcard anda ke dalam Andromax G dalam keadaan mati
  4. Jika sudah terpasang, tekan tombol volume up, volume down dan power secara bersamaan
  5. Sekitar 5-10 detik akan ada proses yang berjalan secara otomatis. Biarkan sampai proses selesai/li>
  6. Jika di bagian bawah layar Andromax anda muncul pertanda instalasi sukses, silahkan reboot ponsel anda dengan menekan tombol power agak lama, sekitar 5 detik

Jika proses yang anda lakukan sesuai urutan, dijamin ponsel anda akan sembuh seperti sedia kala tetapi dengan versi OS yang lebih baru. Semoga panduan yang saya berikan bermanfaat buat anda. Cara ini sebenarnya hampir sama dengan cara mengatasi bootloop di Andromax C Jika ada permasalahan saat mengikuti tutorial ini, sebaiknya sertakan kronologisnya (termasuk kode kesalahan atau hal hal lainnya) di kolom komentar agar saya bisa membantu, karena saya bukan dukun.
Catatan: Solusi ini bisa dilakukan jika anda belum pernah mengupgrade firmware atau sudah pernah upgrade tetapi versinya dibawah file TF Update ini.

Show comments
Hide comments

38 Responses to Cara Mengatasi Andromax G Bootloop dengan TF Update

  1. ketika saya update masih ada keterangan "Only new version allowed to upgade!"
    cara mengatasinya bagaimana dan apakah ada TF Update yang terbaru untuk andromax g?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tandanya gk bisa coba downloadnya yang jb

      Delete
  2. Ijin sruput gan sebelumnya.

    saya pengguna Smartfren Andromax G (AD687G), Hp saya Bootloop, lalu saya sudah download di 4shared dengan Link http://www.4shared.com/postDownload/jeVj__00ce/AD687Gv1.html setelah saya Ekstrak saya mendapati Folder AD687G.v1 .

    Ketika saya buka Folder tersebut kok ga ada lagi yah file yang AD687G.v1 (untuk di cut lalu din paste di Memory Eksternal) , yang ada di dalam Folder hanya Folder APPS , ARM , CONF , dan 3 File lainnya yakni AUTOPROG , config.hmbn , dan svnRevision.

    Lalu step apa yang harus saya lakukan, sedangkan file AD687G.v1 untuk di cut lalu di paste di Memory Eksternal nya tidak ada..

    Terimakasih..

    ReplyDelete
  3. coba aja d cek belakang hape andromax agan
    punya ane juga andromax g tpi bkn AD687G melainkn AD683g
    jdi waktu ane googling tfupdate AD683G dan berhasil

    ReplyDelete
  4. Work gan, simple caranya dibandingkan sma yg lainnya !!

    ReplyDelete
  5. terimakasih banyak, setelah say ubek2 banyak artikel, akhirnya yang ini yang work :) thanks

    ReplyDelete
  6. Gan, sd card nya ngga harus dalam keadaan kosong kan? Kalo ada isinya ngga bakal ilang kan data2 nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik kosong biar mulus jalannya. Tetapi seingat saya gak kosong juga bisa.

      Delete
    2. Memory harus kosong ya? Memory ada isi tidak ada respon seperti yg dijelaskan

      Delete
  7. gan tdy ane teken tombol volum up + volum down + power
    abs itu ada ket : only new version allowed to upgrade trs ane lepas smua tombolnya
    itu caranya udah bner apa blum gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah benar. Silahkan baca lagi bagian akhir tutorial.

      Delete
  8. Mohon bantuannya gan, masalah sama seperti yg di atas yaitu "only new version allowed to upgrade"
    Itu harus gmna, apa harus pake firmware yg lain gitu ga bisa yg dari agan?

    ReplyDelete
  9. Gan Makasih WORK 1000000%
    udah sehat hp ane Thanks banget :3

    ReplyDelete
  10. bang ada tulisan merah "only new version allowed to up grade!. mohon pencerahan nya masta, saya pusing nih udah ubek2 bloger2 orang belom ada kepastian :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca bagian akhir artikel.

      Delete
    2. gan punya ku juga gitu. kenapa ya?

      Delete
  11. gan kok ane ada bacaan merah "Failed to open file/mmc1/ad687g.v1/CONF.xml,with error no -1" help ane gan please....

    ReplyDelete
  12. wah, work gan, matur suwun

    ReplyDelete
  13. kok sama aja? tetep only new version?
    gmna nih gan, udh terlajur download lagi dah

    ReplyDelete
  14. thank's gan ..
    work banget buat hp ane andromax AD687G ..
    SDcard harus di format dulu biar kosong baru work TFupdate nya ..

    (y) (y) (y)

    ReplyDelete
  15. 100% work,blog yang sangat membantu saya dan mereka yang membutuhkan :D terimakasih gan.

    ReplyDelete
  16. BERHASIL GAN, SEMOGA AGAN DIKASIH REZEKI DAN UMUR PANJANG SAMA ALLAH YA GAN :)

    ReplyDelete
  17. masih ada tulisan "Only new version allowed to upgrade!"

    ReplyDelete
  18. TERIMA KASIH BANYAK KEPADA AGAN YANG SUDAH MEMBAGIKAN ILMUNYA KEPADA SAYA, BERKAT AGAN HP ANDROMAX G SAYA SUDAH NORMAL KEMBALI, SEKALI LAGI TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  19. assalamualaikum,,, saya udh coba sperti cara bos diatas, tp ngg bisa , andromax saya kalo di hidup kan timbul logo nya cuma bentar aja trus hilang lagi logo tsb dan ngg muncul lg kecuali di hidup kan lg, tolong beri solusi bos, servis pekan baru udah ngg ada yg bisa atasi masalah nya

    ReplyDelete
  20. Failed to open file/mmc1/ad687g.v1/CONF.xml,with error no -1 gan. help meeeeeeee :(

    ReplyDelete
  21. biasanya berapa lama gan nunggu pas "only new version to upgrade!"nya gan?
    mohon penjelasannnya :3

    ReplyDelete
  22. -> /sdcard/AD687G v.1/system mksdnya gmn gan? kok ada system segala?

    ReplyDelete
  23. Saya tadi udah coba gan , ane teken tombol volum up + volum down + power abs tapi tampilannya masih android recovery

    ReplyDelete
  24. gan ane coba, terus pas di tekan 3 tombol itu malah ga muncul apa apa, cuma layar hitam. ga ada tulisan apa2

    ReplyDelete
  25. gan link downloaod nya yang mana #plis gan ane ga tau link download nya

    ReplyDelete
  26. Tolong penjelasan gan....
    Punya saya ad687g .. Tapi kog minta tf update nya ad686g .... Ya gan .... Trus sya cba downlad tf update nya ad687g malah ada tulisan failed to open mmc eg902.v1.config.ad686g ...... Tolong pencerahan nya gan

    ReplyDelete

Adblock Detected


So sad :'( Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.
Thank you
x