Tutorial Mengembalikan Axioo Picopad 5 GEA ke Stock ROM

Picopad 5 GEA adalah re-branding di Indonesia. Di region/negara lain, di kenal dengan Dapeng A9230+ di India dan Star N8000 di Rusia. Stock ROM kedua model ponsel tersebut juga sudah di konfirmasi mempunyai baseband dan versi kameranya sama.

Note:
Yang perlu anda ketahui, ada dua model Axioo Picopad 5 GEA yakni:
1. Picopad GEA 5 Build number: 20121205 dan setelahnya.
2. Picopad GEA 5 Build number: 20121205 dan sebelumnya.
Perbedaan keduanya Picopad ini adalah keduanya mempunyai Modul Wi-Fi dan LCD touchscreen yang berbeda. Sehingga mempunyai driver device yang berbeda. Yang perlu anda perhatikan adalah jika setelah melakukan flashing ke stock ROM layar LCD anda terbalik itu adalah tanda bahwa Axioo Picopad anda berbeda model. Dan, seperti biasa Resiko anda sendiri yang tanggung :D

Download stock ROM Axioo Picopad 5 GEA

Axio Picopad 5 GEA aka NGX Dapeng A9230+.jpg
Sebelum memulai proses restore Picopad 5 GEA anda ke Original Firmware atau Stock ROM. Anda bisa mendownload beberapa alternatif berikut Stock ROM yang mempunyai baseband yang sama.
Bisa menggunakan Stock ROM Dapeng A9230+ [India] bisa di download di download link berikut:
Bisa juga menggunakan Stock ROM Star N8000 [Russia] di listing berikut:
Selain itu ada beberapa firmware hasil back-up Stock ROM Picopad dari user kaskus di Picopad Lounge yang bisa anda coba dibawah ini:
  • flashing rom axioo gea rooted.rar 193,4 | download
  • flashing axioo rom asli.rar 193,4 | download
Pilih salah satu dari dua file diatast.

Note: Untuk versi stock ROM lainnya menyusul.Silahkan request dengan menyertakan menyertakan versi baseband dan build number Axioo Picopad anda

Tutorial Flashing Stock ROM Axioo Picopad 5 GEA

Anda membutuhkan SP Multiport Flash untuk mengembalikan Phablet Picopad 5 anda. Download software untuk flashing firmware di sini ATAU yang ini terlebih dulu. Jangan lupa download juga Driver USB MTK6575nya di sini. Siapkan juga camilan dan kopi, anda bisa mendownload di toko terdekat :D.
Proses-Flashing-Stock-ROM-Picopad-5-GEA.JPG
Lihat Gambar Proses Flashing Picopad 5 GEA diatas dan ikuti langkah langkah berikut :
  1. Ekstrak file NXGStockROMICS4.0.3Xfab.zip atau Stock ROM yang lain.
  2. Matikan Phablet Picopad anda dan sambungkan ke komputer menggunakan kabel USB.
  3. Install driver USB MTK6575
  4. Cabut kabel data dari PC, dan biarkan Picopad tetap dalam kondisi off alias mati
  5. Jalankan SP Multiport Flash dan lanjutkan dengan langkah berikut:
  6. Buka menu File > Open Download Agent dan pilih file ber-ekstensi .BIN (MTK_Allinone DA.bin).
  7. Buka Factory Database -> cari file dengan extensi .MDB (MTK_DATABASE.mdb)
  8. Klik Scatter file dan cari file scatter dengan extensi TXT (MT6575_Android_scatter_emmc.txt)
  9. Pilih opsi High speed dan No battery atau Battery sesuai keadaan Phablet Picopad anda
  10. Pada opsi USB Port pilih BootRom DA (No Battery) atau Preloader DA (Battery)
  11. Pada kotak Sensor1 isikan dengan ov5647_raw, Isi kotak Sensor2 hi704_yuv, Sensor3 ini adalah Display driver, isikan saja T050UWV014NS atau jika gagal isi dengan LM050AMYBO1E
  12. Hubungkan kabel data USB dengan Komputer/Laptop terlebih dahulu.
  13. Klik tombol start allSekarang tancapkan Kabel data USB ke Phablet Picopad 5 GEA
  14. Tunggu hingga proses selesai sambil minum kopi dan makan snack, rileks saja.
  15. Setelah proses flashing selesai, anda bisa mencabut kabel data dan cabut baterai.
  16. Pasang lagi batera, kemudian nyalakan kembali Axioo Picopad 5 GEA anda.
Jika proses flashing firmware ini berjalan lancar, maka Phablet Axioo Picopad 5 GEA anda sudah kembali ke Original Stock ROM.

Baca juga artikel Tutorial/Cara Install CWM untuk PicoPad GEA tanpa Flashing

Show comments
Hide comments

17 Responses to Tutorial Mengembalikan Axioo Picopad 5 GEA ke Stock ROM

  1. gan, aku boleh minta backup-an TWRPnya apa ga nich????
    ni cameraku ga bisa terus dah bolak balik n gonta ganti stok rom masih tetep ga bisa, yang aku perlu banget cuma backupan uboot nya ada karna ini yg menyimpan settingan camera. tolong dbantu ya gan butuh banget ni soalnya dah pusing

    ReplyDelete
  2. cara instal driver yg sperti ini gimana gan http://www.#mediafire.com/download/9iitmzte34iuc43/driver+preloader_da+for+mt6575.rar

    ReplyDelete
  3. maaf sebelumnya picopad gea saya sudah saya install muiu custom rom terus kebalik gan, ane bingung ini nyoba restore pake sp multiport ane tunggu luama gak jalan jalan gan prosesnya udah install usb driver mt6575 padahal gan, kalo langsung diflash pake twrp apa bisa ya gan?

    ReplyDelete
  4. mas hp sya gk bisa booting. pas booting diem aja di axio nya gk bisa masuk sistem, trus coba masuk recovery udh diotak atik malah memori nya ikut k format, gmn solusinya ? supaya bisa normal booting nya

    ReplyDelete
  5. gan tablet pc sya mengalami bootloop setelah diinstal aplikasi pimp my rom, setelah restart cmn bisa sampe recovery mode aja, sya ga punya rom originalnya gmana solusinya ..oh ya mereknya SPC P5 opera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Y gan spc p5 ane jg bootloop...tolong di share gan rom nya/

      Delete
    2. y gan p5 ane jg bootloop gan...tolong di bantu gan tar klw bisa ane kasih donasi

      Delete
  6. Gan kamera terbalik gan...apa ada solosinya gan mereknya Axioo Picapad GEA 5

    ReplyDelete
  7. gan itu stock rom NXGStockROMICS4.0.3Xfab.zip nya ditaroh dimana, koq jadi kayak gak digunakan, habis rom nya di esktrak pada langkah pertama, terus langkah kelima jalankan SP Multiport Flash. truz rom nya diapain dong, ane bingung ni gan. help, please, thank before.

    ReplyDelete
  8. punya ane sip gan ,tapi utk kamera belakang mengalamin masalah, ga mau , tp thx ya tuaturolnya :D

    ReplyDelete
  9. Malam gan, Ane Andy gan. Mau nanya, picopad gea 5 ane bootloop setelah nginstall apk. Ketika di reboot, hanya sampe pada logo axioo doank.. Udah di factory reset (PWR + Vol +), masih sama gan. Minta bantuan gan.. Thanks so much.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gan Andy masih menggunakan Stock Recovery, hampir tidak mungkin [-( menyelesaikan kasus boot stuck seperti yang agan alami. solusinya agan menggunakan Custom Recovery semisal CWM Recovery atau TWRP Recovery. jika agan sudah menggunakan Custom Recovery, gan bisa melakukan factory reset dari situ. kalau masih sama juga, agan bisa menggunakan salah satu Custom ROM di halaman ini. semoga bermanfaat. (o)

      Delete
  10. gan klo nyari lcd dapeng a9230 dimana ya.posisi ane d jogja

    ReplyDelete
  11. cara mengetahui Picopad GEA 5 Build number: 20121205 dan setelahnya ato sebelumnya gmn pak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat gambar di artikel ini di bagian Build Number (bawah) di situ ada baris angka 8 digit untuk tahun-bulan-tanggal. Untuk masuk menu itu bisa baca komentar saya di sini.

      Delete
  12. saya make Axio picopad 5 gea ics 4.0.4.. kalu make stocrom ics 4.0.3 bisa ngak..

    ReplyDelete

Adblock Detected


So sad :'( Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.
Thank you
x