2013/09/18

Cara Simpel Rooting Cross A5 [Update]

Cara Simpel Rooting Cross A5 [Update] - SuperUser-ter-Install.jpg

Note: Selain Cross A5, cara ini bisa di pakai untuk rooting Evercoss A5a

Rooting adalah langkah pertama pertama anda dalam proses meng-obrak-abrik perangkat Anda. Tanpa rooting tidak ada yang namanya meng-oprek Smartphone Android China. Tentu saja garansi Cross A5 Anda jadi batal alias void. Jadi gimana dong? Tenang ada proses Unroot yang bisa mengembalikan Cross A5.

Jadi Tenang saja. Jangan terlalu perduli dengan tulisan di blog atau tutorial manapun yang berkata bahwa proses rooting ini sangat berbahaya (termasuk di blog ini) :p.

Anda mungkin sering membaca beberapa peringatan, ini hanyalah langkah antisipasi kalau-kalau anda melakukan sesuatu tidak sesuai prosedur rooting yang dijelaskan dan Android Cross A5 anda rusak karena kesalahan anda sendiri.

Untuk melakukan rooting Android Cross A5, ikuti saja langkah-langkah simpel berikut:
  1. Charge Anroid anda hinga sekurang-nya 80% (Tidak Harus)
  2. Backup kontak, pesan , aplikasi dan segala sesuatu yang Anda ingin simpan.
  3. Download Snappea untuk meng-install driver Cross A5 di sini dan install di Komputer/Laptop.
  4. Download Tool Rooting Android China lihat dibawah bagian Download. Install juga.
  5. Hubungkan Cross A5 dengan komputer/laptop dengan mode USB Debugging di centang.
  6. Buka Aplikasi Snapea secara otomatis akan mendeteksi driver yang diperlukan.
  7. Akan muncul notifikasi windows, iyakan saja dan tunggu hingga USB Driver terinstall.
  8. Tunggu hingga terlihat USB Connected di aplikasi Snappea.
  9. Jalankan Aplikasi V-ROOT. Bahasanya memang memakai bahasa china, tapi tak perlu bingung.
  10. Lihat di layar aplikasi, jika USB driver sudah terinstall dengan benar, Gambar Icon Smartphone dengan tanda centang akan muncul dan disampingnya ada text Cross A5.
  11. Rooting-Cross-A5-V-Root-170.jpg
  12. Lanjutkan dengan menekan tombol Hijau di pojok kanan bawah dengan tulisan China dan ROOT.
  13. Tunggu hingga proses selesai dan muncul text CROSS A5 ROOT [dan tulisan china, saya tidak tahu artinya apa]. klik lagi tombol hijau.
  14. Rooting-Cross-Andromeda-5-Berhasil.jpg
  15. Smartphone Cross A5 anda akan reboot sekali.
  16. Jika sudah menyala coba cek dulu di drawer aplikasi, cek aplikasi SuperUser dengan logo perisai biru sudah terinstall atau belum.
  17. Jika belum ulangi sekali lagi.
Proses rooting selesai, dan andapun bisa dengan bangga memamerkan Cross A5 yang sudah rooted ke teman-teman anda atau barangkali di forum?

Download ToolRooting Android China


New Update MGYUN VROOT TERBARU

V-Root Versi 1.7.0 V-Root Versi 1.7.3

Update Tutorial
# Untuk mengganti bahasa china ke bahasa indonesia, silahkan gunakan tutorial ini: Ganti Bahasa Aplikasi Superuser
Di artikel tutorial tersebut juga di jelaskan cara untuk un-root Cross A5.
# Update 24 Februari : Download Stock Firmware Cross A5 [File PAC]
# Update 26 Maret: Tutorial Flashing Firmware Cross A5 dan CM Spark TV Firmware

113 komentar

tak coba ya bro.... dari kemarin nyari kesana kemari tanya mbah google akhirnya ketemu juga..

Silahkan.. hasilnya laporin disini :D

hrus bagaimana saya berterima kasih, hasilnya succes 100%. sblumnya saya sudah frustasi dari skian banyaknya aplikasi root ga' ada yang beres. tanks banget bro...

allhamdulilah...
thanks bro,sukses
good luck

kalau batre nya ga 80 % ga bisa ya..?

kok bahasa china ya..?
bisa di ganti ga..?

Ini sebagai tindakan jaga-jaga. kalau kurang dari itu juga masih bisa melakukan proses rooting.

mau ganti bahasa indoenesia? bisa.
tunggu tutor selanjutnya.

mana tutorial ganti ke bahasa indonesianya

ganti aplikasi superuser dengan aplikasiyang bisa di un-install.dulu, aplikasi superuser bisa anda temukan di artikel lanjutan: Ganti Bahasa Super User

mau download snappea sma vroot di komputer gagal terus knapa ya gan???

bisa gan makasiih banget makasiih :)

coba matikan antivirus terlebih dahulu. kemungkinan di deteksi sebagai virus/malware. biasanya antivirus yang agresif seperti avira mendeteksi sebagai trojan. kalau masih belum bisa juga, nanti saya kasih mirror link di mediafire. untuk Snappea dan V-root nya.

Bahasanya kok cina, bisa gak ganti bahasa indonesia dan bagaimana caranya

nyoba dulu broo..setelah lama mencari nemu juga nie artikel.. (Y)

bro kok connection guide gagal kenapa ya

Snappea hanya untuk install driver usb

kalau croos a25 ,pake aplikasi ini bisa gag .,?

gmn cara lock email cross A5 nie .. . tolong bantuanya .. setiap hidupin selalu mintak logging email.. . jdy gak bisa di pakek nie hp

Lapor mas brow...
Ternyata nge-root di Cross A5 pakai cara mas brow bisa..
dan hari ini nyoba nge-root di HP Venera V2 juga bisa..
Alhamdulillah...
makasih banyak tutorialnya ya mas brow..

Bener Venera V2 bisa? kalau begitu saya masukkan list yang bisa di root dengan V-ROOT.

belum ada laporan dari yang pake Cross Andromeda lain (misal A7* dan A25) Saya tidak berani jamin ini worked karena saya tidak memegang Cross A 25. tapi kemungkinan besar bisa, coba saja no risk.

mas bro kayaknya cuma saya yg slalu failed root A5
tolong pencerahanya

Driver venera v2 aq coba gak bisa ....
Minta pencerahan gan...

kok driver a5 saya tidak terdeteksi ya, mohon pencerahannya..

kalo cara upgradenya gmana yah gan mohon di bantu...! :D

Makasih

thanks gan..
it's work..
ada artikel buat naikin versi android cross a5 ke jelly bean ga gan..?

@ Muhammad Qomar dan Saykotrex: Pakai ICS bawaan saja dulu gan... Sepertinya tidak ada dukungan Cross A5 Jelly Bean dari vendor secara resmi. Custom ROM untuk cross A5 juga belum menemukan. Puas-puaskan oprek sendiri dulu gan.

emang bisa ya AS pake ICS? punya ane Gingerbread, bisa di bawa ke ICS kalo gitu!

RALAT: Android Cross A5 memakai OS Gingerbread 2.3.5 . Saya yang SALAh, waktu menulis komentar ingat Cross A7*

Sekalian memberi informasi: Cross A7 OS Gingerbread, Cross A7* OS Ice Cream Sandwich dan Cross A7s OS Jelly Bean.

Gan, ane kok gagal instal drivernya y? Ane cek di device manager, namanya spreadtrum phone, gak konek ke snapea nya juga jadinya. mohon bantuannya gan,

makasih banyak mas bro.. kini pocin ku udah ke root .. ampe keringetan gini... arigato gozaimasu dahh.. oiya, super user ku udh pke bhs inggris jd ga usah rubah2 lagi :D

whoaaahhhhh ^O^ Ane berhasil Rooted Cross A25 ~~

Thanks Gan

Cross a5 versi android nya bisa di upgred gax?
Maklum newbi ^_^

work gan thank tutor nya gan...
reques firmware a5 bs gan ??

maaf gan sy mau tanya ni masih newbie ....

1.cross A5b bisa di root ga dengan aplikasi ni ?
2. fungsi root bwt apaan ?
3. dr OS Gingerbread A5b bisa di ubah kah OS nya ?

makasih gan mohon pencerahannya

Ane Bisa Gan rooting A25 pakai tutorial ini ^^

coba saja dulu, terakhir kali saya coba untuk rooting Samsung Galaxy Ace [S-GT7500] dan Picopad GGD bisa.

kalo toturial instal ICS di cross A5 ada ga gan ?

udah dapet firmwarenya A5 belom bro???? aq jg lg nyari belom dapet dapet.... hehehheh

Cross A5 menggunakan jenis prosessor apa ya gan? ARMv7 bukan?

gan aq dah finish
ada king user
tapi lom bisa root
setiap granted root permision selalu gagal

di cross A5 ku itu cuman ada kinguser aja.. apakah itu udah di root apa blm gan? mohon di jawab

thanks for share nya gan, ane coba nanti, mudah2 aja bisa !! thanks :)

min buat cross AT1G bisa ga ya? masi ragu

gan ini root dari ginggerbread ke jelly bean bukan

saya menemukan hh mini 7100 speknya sama persis dengan cross a5 tapi menggunakan os ics tetapi saya tidak dpt menemukan firwmwareny mungkin informasi ini bermanfaat untuk temen temen

gan kok snappea nya gagal trs pas di conect in ke hpnya gmn solusinya tlg

bang, kalau nge-root apa harus dengan sd card/sim card yang terpasang?? kalau kartu memori/sim nya dilepas gimana bang?

ada app tameng di hp ane itu tandanya apa gan ?

cross A5 os nya bisa di upgrade ke ICS ato JB g gan?

Tidak ada kata lain selain "MAKASIH"
Hasilnya 100% Loo...
:D

knapa stlah di root ada aplikasi snapea nya...

@Bahrul Ulum, @Sandy Sakti dan @AaDiseven Redey: tanda sudah ter-root paling jelas ada aplikasi perisai biru. untuk mengecek apakah sudah ter-root cek dengan terminal emulator dengan mengetikkan "SU" tanpa tanda kutip. kalau tanda $ berubah menjadi # berarti sudah root. biasanya ada notifikasi berbahasa china, pilih yang kanan.

@Aben Van Houttenz @Galih Yudhika: Bisa di un-install. Saran, Setelah driver usb ter install matikan snapea. baru rooting agar tidak ada aplikasi snapea yang masuk di android. karena setiap kali cross a5 terkoneksi dengan usb debugging snappea akan menginstall secara otomatis.

@Yoesh Ys @Muhammad Arief Nugraha : rooting bukan upgrade os. keduanya adalah hal yang berbeda. untuk saat ini cross A5 belum ada yang membuat custom rom

Untuk yang lain yang sudah sukses... selamat gan... :)

Makasih bgt nih buat Info'a....
Manfaan bgt nih gan ! :D

mudah2an makin maju deh nih blog.... :D

Gan ko gw jadi ga bisa download anti virus ..
Padahal kuota ada sinyal kenceng ..
mohon pencerahan ya gan thanks...

ini jalan di semua windows ga toolsnya?

bisakah cara di atas untuk root cross A5A??
apakah bisa

sukses root untuk cross a7s dengan tutor ini,makasih gan tutornya,semoga amalnya menjadi berkah

satu lagi boss,, cross at1g juga sukses root dengan metode ini....

Masa saya download aplikasi Tool Rooting Android China ora iso..Pie...??

kok ane lama banget ya ROOT nya pas di V-ROOT ..... ???? kalo di cancel fatal gk akibat nya gan ???

ane masih newbie

Jadi semcam Forum ya? :D
@Fauzan, Selaku admin disini saya ucapkan terimakasih, sama-sama gan...
@Angga, Antivirus android rata-rata menganggap HH yang sudah rooted tidak aman, dan ini berlaku untuk semua devices, Terkadang Operator tertentu juga tidak bisa mengakses Playstore karena dibelokkan ke iklan terlebih dahulu. Untuk Mengatasinya coba cari Offline Installer (file APK)
@Juniawan, Bisa.
@Reidzone, Silahkan di coba, Aplikasi V-ROOT ini ternyata Multi ROOT juga, sebagian besar Cross (sekarang Evercoss) bisa menggunakan tool ini. Asal driver ADB-nya terinstall.
@Voni, Thanks untuk konfirmasinya...
@Angga: Cancel juga tidak beresiko. Coba di restart Windows setelah Install Snapea dan Vroot. Pastikan juga USB debigging aktif.

thkkk gan,,,, berhasillll mantapppp gan..

YNWA

sukses gan tapi kok perisai birunya masih pake bahasa cina dan BBMnya kok sama aja kayak yang pertama kalinya gak bisa dibuka pada hp EverCoss A5 mohon pencerahannya

HH Mini 7100 :-? Bisa lebih spesifik nggak? @-)

a5 itu gingerbread gan ga bisa BBM

Brooooo.. Cross A5 ane gag mau konek sama snappea nih Failed to install the phone's driver nihhhh.. tulung.. :-?

terimakasih banyak gan ilmunya, semoga Allah membalas kebaikan agan...

kalok cara masuk ke recovery mode untuk cross a5a gmn gan??? mohon infonya ..

Syarat harut root 8-) [jika gagal, install busybox juga]
- instal terminal emulator
- ketik "su" ijinkan/allow permintaan yang muncul
- ketik "reboot recovery"
cross a5a akan rebooot sendiri dan masuk recovery [bawaan maupun CWM]
cara ini juga untuk semua device :)

bang ko saya ga pernah connect ya ke komputer ? padahal udah di debugging

mohon bantuannya ya. thanks ;)

alhamdulillah,.,. bisa,.,. tp bingung,abis d root enknya d apain a5 nhe,.,.
mohon bantuan,., q g ngerti gadget bang,.,. hehe

kalo aplikasi superuser nya udh ke instal trs gmn lgi ya gan...?? :-?

terbukti!!!! evercoss a5 ku konek ke pc dinamai spreadtrum phone aja bisa....
habis diroot, ganti superuser ala cinanya pake supersu ya????

Update: saat ini sudah banyak yang membuat custom rom untuk Cross A5

Gan, kok gak terdeteksi sih..? :-s

:-t yang lain pada ke deteksi, agan gak bisa? Coba lg yg teliti gan.. (o) kalo masih ga bisa juga coba pakai vroot terbaru. Update Mgyun VROOT

kok gk terhubung ke snappeanya ya???
mohon solusinya

tampilan kalo udah di root itu beda apa enggak..?? :-?

gan kan kalau gagal rusak hp nya ya gani

tengkyu Gan!
Cross A5 ane udah ada Shield Biru!
BTW, firmware itu apa dan untuk apa ya?
:-?

ada cara memanipulasi custom rom cross a5 nggak gan...?

VROOT nya kok gk bisa di instal di Laptop saya yah??
mohon bantuannya donk gan

broo.. punyaku yang keluar bukan app Superuser tapi Kinguser.. itu gagal atau udah gan.. setiap Root permission selalu gagal.

ko ga bisa conect ke snappea ya,,,apa harus online? fail to instal driver terus....

cross a5 sama gak dengan cross a5a

saya bolak - balik download v-root tapi yang kedownload itu malah aplikasi tune up360 ? mohon penjelasannya..

kalo evercoos a5 bisa gk gan??? :))

thanks gan cross ane bisa diroot padahal ane udah prustasi kirak cara ini gagal soalnya ane coba dirumah tanpa jaringan internet kagak bisa ane coba di warnet baru bisa makasih sebesar besarnya

Makasih gan udh ke root ni evercoss A5..
Gan Ni aplikasi snappea dan aplikasi yg gmbr warna warni sma gmbr tameng boleh tdx klau d hapus / cpot pmsangan..
Dan saya masih blm paham dengan superSU, maksud'a di ganti superSU trs yg china itu d hapus gitu gan ??
Mohon jawab..

Gan, maksd'a d ganti supersu tuh yg aplikasi supersu cina nya d hapus ja gitu gan? yg gmbar tameng/palang ya..
Takut slh nih...

Trima kasih gan, ane sukses nge root :D

terbaaiiiiiik gaaaaan berhasssiiiiiiiiiiiiiiiiill jempol

cara diatas apakah bisa dipake advan t1j+?
mohon dijawab:)

Tinggalkan komentar dan ikutan mejeng di Recent Comments.
- Komentar dimoderasi untuk mencegah komentar spam dan double post. Jadi komentar tidak akan langsung muncul.
- Daftarkan nama di profil blogger agar tidak tampil Unknown.
- Jangan pernah menuliskan no. HP maupun e-mail, komentar akan dihapus/tidak di publikasikan demi keamanan anda sendiri.
- Lihat halaman kontak untuk berkomunikasi secara intens dengan penulis artikel.
Kamus EmoticonSembunyikan